Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Изменение сроков уплаты платежей – отсрочки/рассрочки

Межрайонная ИФНС России №2 по Приморскому краю информирует, что Налоговым Кодексом Российской Федерации (далее – НК РФ) предусмотрено право налогоплательщиков на изменение сроков уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа.

Главой 9 НК РФ предусмотрено изменение сроков уплаты, а именно, применение отсрочки или рассрочки платежей. В  целях реализации положений главы 9 Налогового Кодекса РФ  Приказом ФНС России от 16.12.2016 г № ММВ-7-8/683@ утвержден Порядок изменения  срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком,  Решения об изменении срока уплаты налога в форме отсрочки или рассрочки на срок, не превышающий 1 год  принимаются Управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации (в данном случае Управлением ФНС России по Приморскому краю) по месту жительства заинтересованного лица  по согласованию с финансовыми органами соответствующих субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Дополнительно сообщаем, что изменение срока уплаты налога и сбора может быть обеспечено залогом имущества в соответствии со статьей 73 Налогового кодекса Российской Федерации, поручительством в соответствии со статьей 74 Налогового кодекса Российской Федерации либо банковской гарантией в соответствии со статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом.

При этом, отсрочка или рассрочка по уплате налога не является налоговой льготой, а относится к налоговым кредитам, на который начисляются проценты за пользование отсрочкой, кроме отсрочки (рассрочки) по основаниям пп. 1, 2 п.2 ст.64 НК.

 54 total views,  1 views today

Добавить комментарий