Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Изменились правила перерасчёта налога на имущество физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает об изменении правил перерасчета ранее исчисленных имущественных налогов физических лиц.

Так, стал возможен перерасчет земельного налога или налога на имущество физических лиц за предыдущие налоговые периоды, если он связан с уменьшением кадастровой стоимости объекта налогообложения.

В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование в связи с его уничтожением, исчисление транспортного налога прекращается с 1-го числа месяца уничтожения автомобиля на основании заявления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору. Заявление оформляется в произвольной форме с указанием месяца уничтожения объекта и документов, подтверждающих факт уничтожения транспортного средства.

Кроме того, с 1 июля 2021 года в п. 2.1 ст. 52 НК РФ вносится положение о том, что перерасчет транспортного налога физического лица не проводится в случае, если после него сумма налога увеличится. Данная норма направлена на соблюдение законных интересов добросовестных налогоплательщиков, своевременно уплативших транспортный налог по полученному налоговому уведомлению. Аналогичное ограничение перерасчетов применяется по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

УФНС России по Приморскому краю напоминает, что физические лица и организации могут подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам в любой налоговый орган независимо от места учёта объекта налогообложения. Срок рассмотрения заявления – 30 дней со дня его получения. Подать заявление можно как по телекоммуникационным каналам связи, так и через специальный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

 34 total views,  1 views today

Добавить комментарий