Интенсивность лесных и природных пожаров в Приморье снизилась

В минувшие «длинные» выходные, с 30 апреля по 3 мая, в Приморском крае зарегистрировали 18 лесных и семь природных пожаров общей площадью более 690 гектаров. Специалисты говорят о том, что возгораний стало заметно меньше в сравнении с последними неделями апреля.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, снижение горимости лесного фонда и земель иных категорий можно объяснить, как погодными условиями, так и тем, что в регионе в конце апреля введен в действие особый противопожарный режим, подразумевающий усиленные меры пожарной безопасности в лесах.

«Тем не менее, это не означает, что пожарная опасность миновала. Напоминаю, что в Приморье продолжает действовать особый противопожарный режим, подразумевающий, в том числе, запрет на нахождение граждан в лесах и разведение открытого огня. По опыту прошлых лет ОПР продлится приблизительно до середины мая. Нарушение установленных ограничений влечет административную ответственность», – напомнил глава ведомства Константин Степанов.

Всего в Приморском крае с начала года потушили 697 лесных и природных пожаров общей площадью почти 72 тысячи гектаров.

Loading

Добавить комментарий