Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Итоги прохождения весеннего пожароопасного сезона

Итоги прохождения весеннего пожароопасного сезона и задачи на осенний пожароопасный сезон 2015 года обсудили в Приморье на совещании с главами муниципальных образований края.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Администрации края, приморской авиабазы, лесничества, прокураторы и МЧС и муниципальные районы края.

DPP_0002

Как сообщил в своем докладе и.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко, с начала года на землях лесного фонда было зарегистрировано 170 лесных пожаров. Благодаря слаженной работе лесопожарных служб все они были оперативно ликвидированы.

«Все очаги возгорания были выявлены на ранних стадиях. Важную роль в предупреждении лесных пожаров сыграло выполнение противопожарных профилактических мероприятий, обустройство и обновление минеральных полос, создание противопожарных разрезов», – сообщил Олег Грущенко.

Он добавил: несмотря на то, что в крае снят особый противопожарный режим, угроза возникновения лесных пожаров в северных районах Приморья сохраняется. Поэтому противопожарные службы находятся в полной готовности.

«До осеннего пожароопасного сезона арендаторам лесных участков и приморской авиабазе необходимо выполнить весь комплекс противопожарных мероприятий, обеспечить работу региональной диспетчерской службы, увеличить кратность патрулирования лесов наземными и воздушными видами транспорта», – заявил руководитель департамента.

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства Владимир Колесников сообщил, что прокуратура следит за выполнением всех противопожарных мероприятий в муниципалитетах края.

«Органы прокураторы проводят проверки по устранению нарушений правил пожарной безопасности. В муниципальных районах должны быть противопожарные водоемы, созданы и обновлены минплосы, территории очищены от мусора », –  сказал Владимир Колесников.

Напомним, на территории Приморского края снят особый противопожарный режим. Сейчас приморцам разрешено посещать дикие леса, строго соблюдая правила противопожарной безопасности. За их нарушения предусмотрены меры административной и уголовной ответственности.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

 193 total views,  1 views today

Добавить комментарий