Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Как самозанятым заработать пенсию?

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноармейскому району напоминает, что формирование пенсионных прав самозанятых граждан в системе обязательного пенсионного страхования происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и при первоначальном условии – регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

К самозанятому населению относятся: индивидуальные предприниматели; главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств; адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями. Многие из них не нанимают к себе на работу других граждан, а значит уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование только за себя.

По данным Управления Пенсионного фонда по Красноармейскому району, в Красноармейском районе на сегодняшний день 347 самозанятых граждан.

Напоминаем, что формирование пенсионных прав самозанятых граждан в системе обязательного пенсионного страхования происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и при первоначальном условии – регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Право назначения страховой пенсии для самозанятых граждан, как и для всех других категорий работающих граждан, наступает при условии достижения общеустановленного возраста выхода на пенсию, наличии определенного количества баллов и страхового стажа (в 2018 году 13,8 баллов и 9 лет стажа). В страховой стаж засчитываются только те периоды, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Как известно, за периоды с 2017 года порядок и сроки уплаты страховых взносов устанавливаются положениями Налогового кодекса Российской Федерации. С 1 января 2018 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является фиксированным и зависит от полученной суммы годового дохода. Так, если величина дохода не превышает 300 000 рублей, то взнос в ПФР за 2018 год составит 26 545 рублей, если превышает, то помимо фиксированной суммы необходимо уплатить еще 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей. Заплатить страховые взносы за 2018 год нужно до 31 декабря текущего года, 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей, — не позднее 1 июля 2019 года.

Напомним, что получить информацию о количестве пенсионных баллов, продолжительности стажа, размере начисленных страховых взносов и многом другом можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» https://es.pfrf.ru/appeal/ на официальном сайте Пенсионного фонда России и в мобильном приложении ПФР.

 

Наталья Симбаева,

ведущий специалист-эксперт группы персонифицированного учета                                        и взаимодействия со страхователями

УПФР по Красноармейскому району Приморского края

 274 total views,  1 views today

Добавить комментарий