Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Когда с зарплаты сотрудника не удерживаются НДФЛ и взносы

 

 

Если работодатель получил субсидию на нерабочие дни, НДФЛ и страховые взносы не нужно начислять на зарплату, размер которой не превышает установленный лимит.

В соответствии с НК РФ, работодателям, которым выдали субсидию на нерабочие дни, не нужно учитывать в базе по страховым взносам, а также начислять НДФЛ с сумм выплат работникам в размере, не превышающем 12 792 рублей на одного сотрудника. Такую льготу можно получить только один раз и только в том месяце. Когда была получена субсидия или в следующем за ним календарном месяце. Общий размер выплаты устанавливался в индивидуальном порядке с учетом численности персонала компании в июне 2021 года. Поэтому были случаи, когда субсидия была начислена с учетом одного количества сотрудников, а в месяце получения субсидии численность штата компании уже была другой.

Как поясняет ФНС, расхождение в цифрах не меняет установленный порядок. Суммы зарплат, не превышающие12 792 рублей, все равно освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами независимо от количества работников на момент начисления этих выплат и от суммы полученной субсидии на нерабочие дни (письмо ФНС от 21.01.2022 № БС-4-11/592@).

 36 total views,  1 views today

Добавить комментарий