Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Минздрав России: Дети с приходом омикрон-штамма заражаются COVID чаще и с проявлением симптомов

Анализируя циркуляцию в регионах России омикрон-штамма, эксперты делают выводы, что дети заражаются коронавирусом чаще и с проявлением симптомов. Защитить ребенка от заболевания поможет вакцинация или ответственность окружающих его взрослых по соблюдению всех мер профилактики.

По данным министерства здравоохранения Приморского края, вакцинация детей от 12 до 17 лет включительно в регионе продолжается, иммунизацию прошли уже 430 ребят. Она доступна в детских поликлиниках по полису ОМС.

«Если ранее мы отмечали бессимптомное течение COVID-19 у детей, то сейчас наблюдаем у детей целый комплекс симптомов: высокую температуру тела, слабость, головную боль, насморк, кашель, першение и боль в горле, нередко диарею и в ряде случаев – сыпь», – заявил директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко.

Он также отметил, что «омикрон» поражает верхние дыхательные пути и чаще вызывает бронхиты, некорректное лечение которых может привести к осложнениям. Чтобы защитить детей, взрослые должны создать для них максимально безопасные условия.

«Необходимо, чтобы взрослые, окружающие ребенка, соблюдали меры профилактики. Других способов защиты не существует, поэтому необходимо носить маску, избегать, по возможности, больших скоплений людей, соблюдать социальную дистанцию, следить за гигиеной рук», – обозначил эксперт.

Дополнительно он подчеркнул, что взрослым важно пройти вакцинацию и, при необходимости, повторную вакцинацию. Сделать это нужно, если с момента первичной вакцинации или перенесенного заболевания прошло 6 месяцев.

«Безопасность и здоровье детей зависят от того, насколько ответственно взрослые подойдут к соблюдению всех этих несложных мер», – подчеркнул Андрей Фисенко.

 232 total views,  1 views today

Добавить комментарий