Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Минпромторг Приморья: Установление нормы отпуска товаров в одни руки не связано с их дефицитом

Торговые сети Приморья вынужденно ограничили отпуск отдельных товаров. Такое решение было принято из-за спекулятивного спроса, в частности на сахар. Минпромторг края данную меру поддержал.

По информации регионального министерства промышленности и торговли, запасы продовольствия розничных сетей позволяют обеспечивать бесперебойное снабжение покупателей в плановом режиме. Однако из-за спекулятивного спроса торговым сетям пришлось ввести ограничения на отпуск товаров.

Так, в супермаркетах «Самбери» и «Реми» теперь каждый покупатель может купить:

Сахар – 2 килограмма;

Масло растительное – 2 литра;

Мука – 2 килограмма;

Соль – 2 килограмма;

Крупа гречневая – 2 килограмма;

Рис – 2 килограмма;

Макаронные изделия – 2 килограмма;

Сайра Госрезерв – 10 банок;

Смеси для детского питания – 3 банки;

Подгузники – 5 упаковок.

«Принятое решение розничными сетями не связано с дефицитом товаров, оно связано именно с ограничением спекулятивного спроса, который зафиксирован в розничных сетях. Минпромторг поддерживает данную меру, поскольку, основная задача работы розничных сетей – обеспечить товаром максимально широкий круг потребителей. Установление нормы отпуска отдельных товаров в одни руки – временная мера. Все ограничения будут сняты после того, как спрос вернется в среднестатистические объемы», – отметил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Напомним, в Приморье работает круглосуточная «горячая линия» по регулированию цен. По номеру: 8 (423) 260-75-15, можно оставить сообщение о фактах завышения цен на продукты и иные товары в магазинах региона. По случаям выявления резкого повышения цен материалы направляются в антимонопольную службу, а также в прокуратуру.

 211 total views,  1 views today

Добавить комментарий