Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Муниципалитеты Приморья готовят предложения к голосованию за объекты благоустройства на 2022 год, сообщает www.primorsky.ru

В городах и районах Приморского края отбирают общественные пространства, которые предложат к приведению в порядок по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. Выбрать объект благоустройства смогут сами жители региона – с 26 апреля по 30 мая этого года с помощью онлайн-платформы.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, общественные пространства, которые выставят на голосование, сейчас подбирают в 18 муниципалитетах. Это те объекты, которые не вошли в нацпроект в прошлые годы.

«В среднем на каждой территории гражданам предложат на выбор по два-три парка, сквера или аллеи. Из них в дни голосования приморцы выберут те, которые благоустроят в 2022 году. Занявшие вторые и третьи места объекты приведут в порядок в последующие годы или так же в 2022 году, если в результате конкурсных процедур выявится экономия», – пояснила зампред.

Елена Пархоменко подчеркнула, что в муниципальных образованиях, в которых граждане в конце прошлого года или начале этого уже выбирали объекты благоустройства, на голосование выставят дизайн-проекты. В настоящее время онлайн-платформа наполняется соответствующими данными.

Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Сейчас создается единая для всей России онлайн-платформа, на которой приморцы с 26 апреля по 30 мая смогут выбрать объекты для ремонта или реконструкции в 18 муниципалитетах в 2022 году, а также дизайнерские решения для тех объектов, за которые голосовали ранее.

 33 total views,  1 views today

Добавить комментарий