Налоговую нагрузку бизнесу Приморья снизили

Снижение налоговой нагрузки в условиях эпидемии предусмотрели по «упрощенке» и налогу на имущество в Приморье. Соответствующие изменения в краевой закон приняты в понедельник, 6 апреля, на внеочередном заседании Законодательного Собрания.
Как отметил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков, дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса разработаны по инициативе главы региона. Они призваны снизить налоговую нагрузку на экономику края в период борьбы с эпидемией коронавируса.
Согласно документу, предполагается снижение ставок:
– по упрощенной системе налогообложения для всех хозяйствующих субъектов до 3% от выручки – ставка сокращается в два раза;
– по налогу на имущество организаций, уплачиваемому от кадастровой стоимости, – снижение ставки с 2% до 1%.
«Среди тех, на кого распространяется снижение налога на имущество, – и крупные арендодатели, которые теперь имеют возможность дать рассрочку либо снизить стоимость аренды для представителей МСП», – пояснил Константин Шестаков.
Кроме того, в соответствии с ранее принятым законом, отдельным категориям налогоплательщиков была установлена пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения (1% и 5%). Изменениями к закону к ним присоединились санаторно-курортные (86.90.4) и физкультурно-оздоровительные организации (96.04).
«Эти отрасли добавлены к перечню наиболее пострадавших, которые полностью утратили доход и спрос», – отметил Константин Шестаков.
По подсчетам, принимаемые меры позволят снизить налоговую нагрузку на хозяйствующие субъекты на 4 миллиарда рублей.
Ранее в Приморье уже был принят ряд мер по поддержке предпринимателей, предусматривающий снижение налогов для отраслей, наиболее ощутивших последствия эпидемии.
Антикризисные меры и послабления для бизнеса в условиях эпидемии принимаются и на федеральном уровне. Этому особое внимание уделил Президент России Владимир Путин в своих обращениях к гражданам страны.
Разъяснения о механизмах и ответы на часто задаваемые вопросы по их применению можно посмотреть по ссылке и на сайте краевого центра «Мой бизнес» в разделе «COVID-19.Информация для бизнеса». Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

Loading

Добавить комментарий