Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Нарушения прав работников на охрану труда

В ходе проверки исполнения трудового законодательства прокуратура Красноармейского района выявила нарушения в указанной сфере в деятельности учреждения здравоохранения.

Так, на момент проверки установлено, что за период июнь – октябрь текущего года перед работниками больницы образовалась задолженность по компенсации за специальное питание, предусмотренное ст. 222 Трудового кодекса РФ, на общую сумму более 68 тыс.рублей.

По факту выявленных нарушений в сфере охраны труда прокурором района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В связи с тем, что фактически задолженность так и не была погашена, прокурором района предъявлены в суд исковые заявления в защиту работников учреждения.

В настоящее время 23 исковых заявления Красноармейским районным судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения заявлений и фактическое восстановление трудовых прав работников находится на контроле прокурора района.

 377 total views,  1 views today

Добавить комментарий