Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



На четверть больше: статистика ПриморскогоРосреестра

Согласно статистике Управления Росреестра по Приморскому краю, количество учётно-регистрационных действий в первом полугодии 2022 года составило 301 945. Это почти на четверть больше, чем за тот же период годом ранее (243 981).

75% заявлений – на государственную регистрацию прав, каждое пятое обращение было связано с кадастровым учетом, 5% учетно-регистрационных действий прошли в рамках единой процедуры. При этом количество заявлений, связанных с кадастровым учетом, за первые 6 месяцев текущего года увеличилось более чем в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года (59 551 против 22 690).

«Значительное увеличение количества учетно-регистрационных действий свидетельствует о том, что край развивается, привлекаются инвестиции, строятся новые промышленные и социальные объекты, — говорит руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий. – Мы же, со своей стороны, делаем всё возможное, чтобы наши услуги были доступны и занимали минимальное количество времени. К слову, средний срок постановки на кадастровый учет в Приморье в июне составил менее двух дней, а регистрация прав – ровно один день, причём эти цифры значительно меньше средних по стране».

 

 

 

 

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ.

 

 567 total views,  1 views today

Добавить комментарий