Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Ни на одну копейку: сельхозпроизводители Приморья не намерены повышать цены на продукты

Приморские производители мяса, молока, яиц и овощей не планируют повышать цены на свою продукцию в ближайшие месяцы. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Правительстве края в четверг, 10 марта.

По словам генерального директора ООО «Птицефабрика Уссурийская» Евгения Разника, предприятие продолжает отпускать продукцию по ценам, которые были снижены в феврале.

«Мы никогда не спекулировали на ситуации, наша фабрика является сдерживающим фактором цен в регионе. Основные затраты связаны с производством кормов, а они на 90% состоят из российских ингредиентов. Кормами обеспечены минимум на 2,5 месяца, поэтому не вижу причин, чтобы в ближайшее время были серьезные изменения в ценах на яйцо», – резюмировал Евгений Разник.

Производители молочных продуктов также цены повышать не планируют.

«С прошлого года молочники не подняли цену на свою продукцию ни на одну копейку. Еще существуют запасы кормов, вспомогательных средств для производства молочной продукции. Мы стараемся, чтобы наш продукт не дорожал», – отметил глава КФХ Михаил Мишин.

Один из ведущих производителей свинины в крае – ООО «Мерси Агро Приморье» – работает в штатном режиме.

«Больших сложностей с сырьем не испытываем, цена на пшеницу стабильная. Наши предприятия работают в штатном режиме, запасы основных ингредиентов на производство кормов в наличии. Также рассчитываем на адресную поддержку, объявленную Президентом России Владимиром Путиным. Надеемся, что жители края не будут нуждаться в мясных и других продуктах», – сказал генеральный директор компании Александр Дмитриев.

Некоторые производители не только сдерживают, но и снижают цены к весне. Так, в ООО «Дэм-Лазурное КСП» уже подешевели огурцы.

«Килограмм огурцов первого сорта сейчас стоит 200 рублей, второй сорт – 170 рублей, третий сорт подешевел до 140 рублей. Запасы минеральных удобрений у нас до мая, семян – до августа. В ближайшие месяцы повышения цены не планируем, к весне наша продукция наоборот становится дешевле», – рассказала директор тепличного хозяйства Наталья Дубовцева.

Отметим, Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил Правительству края разработать соглашение между товаропроизводителями и торговыми сетями – чтобы наценка на социально значимые продукты была обоснованной и не превышала 15%. С 10 марта в регионе стартовала соответствующая программа «Приморское – лучшее».

Напомним, в Приморском крае работает круглосуточная «горячая линия» по регулированию цен. По номеру: 8 (423) 260-75-15, можно оставить сообщение о фактах завышения цен на продукты и иные товары в магазинах региона. По случаям выявления резкого повышения цен материалы направляются в антимонопольную службу, а также в прокуратуру.

 37 total views,  1 views today

Добавить комментарий