Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общественные наблюдатели проследят за строительством детских садов и спортплощадок в Приморье

В 2021 году в муниципалитетах Приморья планируют возвести 29 объектов в области демографической политики – это детские сады, инфраструктура для занятий спортом и поддержки пожилых граждан. За ходом работ на местах проследят общественные наблюдатели. Записаться в их число можно будет в марте.

Как подчеркивают в агентстве проектного управления Приморского края, в этом году в рамках нацпроектов, Нацпрограммы по развитию Дальнего Востока, инвестиционной краевой программы предусмотрены создание и реконструкция почти 30 объектов, направленных на поддержку семей с детьми, старшего поколения, развитие физкультуры и спорта.

Целый ряд мероприятий предусматривает национальный проект «Демография».

Так, в 2021 году по региональной составляющей нацпроекта – «Старшее поколение» – предстоит разработать документацию и приступить к реконструкции здания столовой Липовецкого психоневрологического интерната, подготовить проекты, возвести и отремонтировать часть объектов спортивной инфраструктуры в Артеме, Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Партизанске, Михайловском и Партизанском районах, а также Чугуевском округе по проекту «Спорт – норма жизни».

В рамках проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» планируется завершить строительство шести детских садов во Владивостоке, яслей на 150 мест каждые – в Надеждинском и Шкотовском районах, дошкольных учреждений на 230 мест – в Артеме, на 220 мест – в Уссурийске, на 200 мест – в Ханкайском округе, на 60 мест – в Хорольском округе, на 120 мест – в Чугуевском округе.

По Национальной программе развития Дальнего Востока в этом году начнут строительство регионального центра по хоккею в поселке Кавалерово.

Инвестиционной краевой программой предусмотрено возведение в столице Приморья детского сада на 240 мест в микрорайоне Снеговая Падь, ледовой арены для керлинга и регионального центра по хоккею, а также проведение проектно-изыскательских работ и реконструкция базы «Олимпийская» в Партизанске.

Контролировать реализацию указанных мероприятий будут общественные наблюдатели. Всего в 2021 году они проследят за ходом работ почти на 400 объектах по всему краю.

Стать «народным помощником» власти на местах может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Опыт реализации социальных объектов приветствуется. Прием заявок от кандидатов на включение в список общественных наблюдателей стартует в марте. А пока приморцы могут повлиять на реализацию национальных проектов, выбрав те, которые являются для них наиболее приоритетными.

 27 total views,  1 views today

Добавить комментарий