Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об изменении с 01.01.2021 на территории Приморского края            ставок и льгот по налогу на имущество организаций

 

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю обращает внимание, что в закон Приморского края от 28.11.2003 № 82-КЗ внесены изменения в части применения ставок налога и установления льгот.

В 2021 году от уплаты налога на имущество организаций освобождены:

  • организации, работающие на сжиженном углеводородном газе, и очистные сооружения биологической очистки, обеспечивающие функционирование аэропортов;
  • сельскохозяйственные организации, при условии, что выручка данных организаций от производственной деятельности, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции составляет не менее 70 процентов.

Отменена льгота для организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности «55. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания», «59.14. Деятельность в области демонстрации кинофильмов» и «86.90.4. Деятельность санаторно-курортных организаций». Увеличилась налоговая ставка для:

  • объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется по кадастровой стоимости имущества (с 1% до 2%);
  • имущества организаций в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, финансирующихся за счёт средств регионального бюджета (с 1,1 до 2,2%);
  • имущества организаций, осуществляющих основную деятельность в области физической культуры и спорта при условии, что выручка от осуществления данного вида деятельности составит не менее 70% от общей суммы выручки (с 0,1% до 2,2%);
  • имущества организаций, оказывающих услуги в области высшего образования, учредителем которых выступает Российская Федерация (с 1,1% до 2,2%).

С 01.01.2021 по 31.12.2022 включительно устанавливается ставка в размере 1,1 % (до 01.01.2020 действовала льгота) – для имущества организаций в отношении объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, предназначенных для водоснабжения, водоотведения, строительство и реконструкция которых осуществлялись в рамках краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008 – 2019 годы.

С 2021 года налоговая база в отношении объектов недвижимого имущества, налог по которым исчисляется от кадастровой стоимости, применяется в полном размере и не уменьшается (в 2019 году – уменьшалась на 20% кадастровая стоимость каждого объекта недвижимого имущества, в 2020 году – на 10%).

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно на сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 34 total views,  1 views today

Добавить комментарий