Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ОКОЛО 500 СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОЛУЧАЮТ ГОСПОДДЕРЖКУ В ПРИМОРЬЕ

Почти 4 миллиарда рублей предусмотрено на развитие сельского хозяйства в Приморье в 2021 году. Государственная поддержка позволит выполнить плановые показатели и снизить себестоимость производимой продукции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморья, данные средства предусмотрены, в том числе, для модернизации парка сельскохозяйственной техники, приобретения оборудования, на культуртехнические работы, субсидирование производства молока, мяса, яиц и овощей.

«В этом году общая сумма государственной поддержки сельхозпроизводителям края составит 3,9 миллиарда рублей: 2,1 миллиарда рублей – из регионального бюджета, 1,8 – из федерального», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, с 18 января министерство приступило к заключению соглашений с сельхозпроизводителями по участию в госпрограмме Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2027 годы». Ежегодно до 500 представителей аграрного бизнеса в рамках данного соглашения компенсируют часть затрат, что позволяет снизить себестоимость производимой продукции и сделать ее более доступной.

 47 total views,  2 views today

Добавить комментарий