Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Олег Кожемяко вручил федеральные и региональные награды добровольцам – участникам СВО

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в четверг, 22 сентября, встретился с добровольцами, которые одними из первых приняли участие в специальной военной операции на Украине. Глава Приморья вручил героям федеральные и региональные награды.

Во время приветственной речи глава региона напомнил, что в Приморье еще несколько месяцев назад сформировали отряд «Тигр» для добровольцев, желающих участвовать в специальной военной операции на Украине. В него вошли люди, которые не могли остаться в стороне от происходящих событий и были готовы встать на защиту интересов своей Родины и ее рубежей. Все они прошли проверку на пригодность к военной службе и боевую подготовку прежде, чем отправиться за линию фронта.

171A9645.jpg

«Специальный отряд “Тигр” мы сформировали несколько месяцев назад, исходя из той потребности, которая есть у наших Вооруженных сил, 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. И сегодня мы видим, что воюем не только с Украиной, но и странами НАТО. Поэтому ваша помощь и поддержка в течение нескольких месяцев тем подразделениям, которые сдерживают натиск Европы, пытаются захватить освобожденные районы и перейти далее, на территорию Российской Федерации, имеет огромное значение. Вы отправляетесь туда, чтобы защитить свои семьи, родственников, близких людей», – подчеркнул Олег Кожемяко.

171A9606.jpg

Бойцы отряда «Тигр» – настоящие герои, уверен Губернатор.

«Бойцы отряда “Тигр” совершали героические действия, отбивали атаки противника, сталкивались с огневым боем. В первую же ночь вы вошли в боевое столкновение. Но никто не ушел. В батальоне “Тигр” меньше всего отказников. Вы знаете друг друга, поддерживаете психологически, морально, физически. Это и называется настоящее боевое братство, сплоченность коллектива, которые появились еще здесь во время учебы», – отметил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что держит на контроле вопросы поставки напряжения, специальной техники и транспорта военнослужащим.

171A9780.jpg

«Вместе с вами мы отправляем квадрокоптеры, рации. Заказали уже тепловизоры. Чтобы вы были вооружены. Будем доукомплектовывать одеждой, снаряжением. Вы получите транспорт, боевую технику. Это наши задачи, и мы будем их выполнять. Вы видите, что вышел Указ Президента о частичной мобилизации для создания резерва, накопления сил и средств. Батальон “Тигр” продолжаем формировать. Будем делать новые части, будут приходить новые люди, чтобы становиться рядом, плечом к плечу. Воюйте умело! Не подводите Приморский край! Периодически мы там будем еще встречаться, обсуждать вопросы. Здоровья, уверенности в собственных силах и возвращения домой с Победой. Вас здесь ждут земляки! Вами гордятся!», – заявил Губернатор.

Во время церемонии награждения глава региона вручил отличившимся Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отвагу» и знаки отличия Приморского края «Приморье. За заслуги».

Награды из рук Губернатора получили участники специальной военной операции на территории Украины в составе добровольческого отряда «Барс», военнослужащие Тихоокеанского флота и сотрудники Военного учебного центра.

 87 total views,  1 views today

Добавить комментарий