Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов Приморья держать на особом контроле вопросы безопасности на дорогах

Вопросы транспортной безопасности обсудили в субботу, 18 ноября, на совещании под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко. В мероприятии приняли участие главы муниципалитетов и руководители профильных госструктур.

Гендиректор АО «Примавтодор» Николай Зайцев доложил Губернатору о текущей дорожной обстановке. По информации ведомства, в Ханкайском округе в настоящее время отсутствует проезд на участке дороги Михайловка – Турий рог – Кировка, но есть альтернативный проезд. В ликвидации последствий непогоды здесь задействованы 12 человек и девять единиц техники.

В Красноармейском округе сохраняется перелив на участке трассы через объезд моста на дороге Новопокровка – Ромны – Завитая. Есть альтернативный проезд. Работают три человека, две единицы техники.

В Тернейском округе нет проезда на 108 километре трассы Терней – Малая Кема из-за размыва объезда моста. Идет подъем воды.

Сведения об учетных ДТП, связанных с плохим состоянием дорожного полотна, в Примавтодор не поступали.

Всего субботним утром на дорогах края трудятся 126 рабочих, задействованы 204 единицы техники.

Во время совещания Губернатор заслушал также доклады о состоянии дорог от глав отдаленных муниципалитетов Приморья, где обычно в непогоду складывается самая сложная ситуация.

«Мы усиленно работаем сейчас над расчисткой дорог, контролируем эту ситуацию. Смотрим, чтобы везде был проезд, в том числе там, где случились подтопления. Нужно держать руку на пульсе. Вечером подведем итоги дня, проверим, как отработали дорожные службы и энергетики. Завтра ожидается потепление, но ночью могут быть заморозки, соответственно, будет гололед на трассах. Необходимо обратить на это особое внимание», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что у глав территорий есть все необходимые полномочия, чтобы перекрыть отдельные участки трасс для движения рейсовых и школьных автобусов, частного транспорта в случае повышенной опасности.

«Держите эти вопросы под контролем. Сейчас необходимо оперативно заняться приведением в порядок всей системы дорог, наладить электроснабжение на вверенных вам территориях. Вечером доложите по всей этой ситуации», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, 16-17 ноября в Приморье выпали смешанные осадки в виде дождя, дождя со снегом и снега.

Министерство ГОЧС Приморья рекомендует жителям и гостям региона на время непогоды откладывать поездки за пределы населенных пунктов, на отдых и рыбалку, автомобилистам – соблюдать осторожность на дорогах и не мешать работе снегоуборочной техники.

Loading

Добавить комментарий