Оперативные службы Приморья следят за паводковой обстановкой в Красноармейском районе

В связи с половодьем на реках Приморья дорожные службы и спасатели мониторят состояние рек. На утро понедельника, 25 апреля, подтопленных населенных пунктов в регионе нет.

Как сообщили в министерстве по делам ГОЧС Приморского края, 25 апреля в условиях развития весеннего половодья, притока талых и дождевых вод в среднем течении реки Большая Уссурка у села Рощино Красноармейского района создается угроза достижения уровня воды отметок опасного гидрологического явления. Это может привести к подтоплению участков автомобильных дорог, сельхозугодий, сел Рощино, Вострецево, Богуславец, Таборово, Лукьяновка.

«Зафиксирован ряд переливов через дороги в муниципалитете. В частности, на автодороге Рощино–Дальний Кут–Дерсу два перелива длиной от 10 до 30 метров, без нарушения движения автотранспорта. На автодороге Новопокровка–Новокрещенка четыре перелива длиной по пять метров, движение легкового автотранспорта ограничено», – уточнили в ведомстве, добавив, что 25 апреля планируется организовать лодочную переправу в районе подвесного моста в селе Новокрещенка.

Специалисты подчеркнули, что ситуация находится под контролем, сил и средств для реагирования в случае изменения остановки достаточно.

Loading

Добавить комментарий