Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Оперштаб: В Приморье продолжается добровольная вакцинация против COVID-19

В Приморье отменена вакцинация против COVID-19, введенная ранее для определенных категорий граждан, где уже достигнут необходимый коллективный иммунитет в 80%. Однако общий показатель уровня вакцинации в Приморье составляет всего 63%. Прививочные кабинеты открыты во всех муниципалитетах края.

В Постановлении №4 от 8 апреля территориального управления Роспотребнадзора говорится об утратившем силу документе «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) отдельным категориям (группам) граждан по эпидемическим показаниям в Приморском крае».

«Новое постановление выпущено в связи с достижением необходимого показателя (более 80%) уровня коллективного иммунитета от COVID-2019 среди категорий граждан, определенных в пункте 1 указанного постановления от 11 октября 2021 года № 7», – прокомментировали в ведомстве.

Вакцинация касалась граждан, работающих в сферах образования, здравоохранения, соцобслуживания и соцзащиты, транспорта, культуры, физической культуры и спорта, экскурсионной и выставочной деятельности, оказания услуг (торговля, общественное питание, детские центры и другие), пищевой промышленности, рыболовства, строительства, ЖКХ и энергетики, промышленных предприятий, а также занимающихся административной и офисной деятельностью.

Вместе с тем в управлении отмечают, что общий план по законченной вакцинации в Приморье выполнен лишь на 63,18%. Это не позволяет сформировать коллективный иммунитет.

«Поэтому добровольная и бесплатная вакцинация против COVID-19 продолжается, она доступна в мобильных пунктах и кабинетах вакцинопрофилактики поликлиник Приморья», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что ранее в Приморье были частично сняты антиковидные ограничения из-за суточного снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

 39 total views,  1 views today

Добавить комментарий