Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Оперштаб Приморья: Коечный фонд по COVID-19 сокращаем, но резерв сохраним

Снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией продолжается в Приморье. По данным оперштаба, занятость коечного фонда составляет менее 50%, поэтому планируется сокращение мест. Однако часть фонда будет сохраняться в резерве.

По информации министерства здравоохранения Приморья, в настоящее время занятость коечного фонда для COVID-пациентов составляет 45,7%.

«В 18 медорганизациях края сейчас действуют 1 197 мест для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями», – сообщили в ведомстве.

Однако сокращать их полностью не планируется. Ранее глава Минздрава Российской Федерации предположил, что в конце мая или в июне в России возможен рост числа заболеваний коронавирусом.

«Думаю, что в конце мая – июне возможны подъемы заболеваемости», – сказал Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью федеральному телеканалу. Сила потенциальной новой «волны» будет зависеть от того, насколько тщательно люди соблюдают меры профилактики, а также от темпов вакцинации. Напомним, что в Приморье вакцинация против COVID-19 продолжается.

«Тем, кто вакцинировался год назад, рекомендуется пройти иммунизацию вновь. После перенесенного COVID-19 ревакцинироваться можно через шесть месяцев», – обозначили в краевом минздраве.

 39 total views,  1 views today

Добавить комментарий