Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Организациям необходимо провести с налоговыми органами сверку сведений о транспортных средствах и земельных участках

УФНС России по Приморскому краю уведомляет о том, что с 2021 года отменяется обязанность организаций по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды. Одновременно вводится порядок направления налогоплательщикам-организациям и их обособленным подразделениям сообщений об исчисленных суммах указанных налогов. Поэтому организациям необходимо провести сверки сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках.

Чтобы сверить данные, организации в любое время могут обратиться в налоговые инспекции письменно, либо при помощи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Обратиться в ФНС России»). Предварительно рекомендуется получить выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) об объектах налогообложения, которые им принадлежат. О результатах сверки налогоплательщик будет проинформирован дополнительно.

С 1 января 2021 года в случае неполучения сообщения об исчисленной налоговым органом сумме транспортного и (или) земельного налогов у организаций появится новая дополнительная обязанность: они должны направить в налоговый орган по своему выбору сообщение о наличии у них транспортных средств и земельных участков, признаваемых объектами налогообложения.

Сообщение о наличии объекта налогообложения с приложением копий документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств и (или) правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на земельные участки представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Нет необходимости представлять сообщение в налоговый орган в случаях:

  • Если организации передано (направлено) сообщение об исчисленной налоговым органом сумме транспортного налога, сообщение об исчисленной налоговым органом сумме земельного налога в отношении этого объекта;
  • Если организация представляла в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному или земельному налогу.

За непредставление указанного сообщения с 1 января 2021 года будут действовать налоговые санкции, предусмотренные ст. 129.1 НК РФ.

 26 total views,  1 views today

Добавить комментарий