Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

В соответствии с ч. 1 ст. 171 УК РФ под незаконным предпринимательством следует понимать – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Предпринима́тельство (предпринимательская деятельность) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрены законодательством РФ об административных правонарушениях, а также уголовным законодательством РФ.

Административная ответственность предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Уголовная ответственность предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 104 total views,  1 views today

Добавить комментарий