Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Очередное заседание депутатов Думы КМР 19 марта 2019 года

19 марта 2019 года состоялось очередное заседание Думы Красноармейского муниципального района, на котором было рассмотрено 11 вопросов.
В связи с изменениями Федерального законодательства, в Устав Красноармейского муниципального района регулярно вносятся изменения. На очередном заседании Думы были внесены изменения в Устав Красноармейского муниципального района согласно Федеральным законам от 30 октября 2018 года № 382-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 30 октября 2018 года № 387-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Кроме этого был принят проект решения о внесении изменений в Устав Красноармейского муниципального района в соответствии с Федеральным Законом от 27.12.2018 № 556-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального Закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации, Федеральным законом от 06.02.2019 № 3-ФЗ «О внесении изменений в статьи 21 и 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 15 и 16 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Традиционно был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение № 34-НПА «О бюджете Красноармейского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», принятое решением Думы Красноармейского муниципального района от 25 декабря 2018 года № 62». Проект решения разработан с целью изменения показателей доходной и расходной части бюджета Красноармейского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 год, а также перераспределения бюджетных ассигнований между отдельными разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов бюджета Красноармейского муниципального района на 2019 год. Представленным проектом решения бюджет Красноармейского муниципального района на 2019 год был утвержден по доходам в размере 1 005 667,2 тыс. рублей, по расходам в размере 1 018 724,7 тыс. рублей, дефицит бюджета составляет 13 057,5 тыс. рублей, в т.ч. за счет остатков на начало года 9 663,8 тыс. рублей. Дальнекутскому сельскому поселению выделили 500 тыс. рублей на выполнение ремонта линий электропередач ЛЭП. На содержание площадок по хранению ТБО было выделено 600 тыс. рублей, в том числе: Вострецовскому СП – 58, 38 тыс. рублей, Глубинненскому СП – 27, 38 тыс. рублей, Дальнекутскому СП – 8, 83 тыс. рублей, Измайлихинскому СП – 20, 65 тыс. рублей, Лукьяновскому СП – 34, 55 тыс. рублей, Мельничному СП – 29, 19 тыс. рублей, Новопокровскому СП – 181, 40 тыс. рублей, Рощинскому СП 239, 62 – тыс. рублей.
Бюджетом Красноармейского муниципального района были предусмотрены средства в размере 1 230 336,41 рублей на софинансирование средств субсидии на строительство, реконструкцию, приобретение зданий муниципальных общеобразовательных организаций, а также на установку теплоизоляции в детских садах, оснащение медицинского кабинета, установку оконных блоков, установку АПС, огнезащитную обработку чердачных помещений, электромонтажные работы, благоустройство территорий школ и детсадов на сумму 1 438 600 тыс. рублей. Из муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом в КМР» было выделено 17 621 тыс. рублей на софинансирование средств субсидии на развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности.
Также бюджетом предусмотрено софинансирование средств субсидии на обеспечение граждан твердым топливом (дровами) в сумме 48 758,0.
Депутаты проголосовали за принятие данного решения.
Внеслись изменения в ранее принятые решения, а именно:
решение № 14-НПА «Об утверждении Положения «О создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населению между поселениями в границах Красноармейского муниципального района и в границах сельских поселений, входящих в состав Красноармейского муниципального района», принятое решением Думы Красноармейского муниципального района от 21.06.2016 г. № 72;
решение № 5-НПА «Об утверждении порядка взимания и использования размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Красноармейского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», принятое решением Думы Красноармейского муниципального района от 29.01.2019 года № 79».
В рамках проведения Декларационной кампании 2019 года Думой Красноармейского муниципального района был разработан и депутатами принят «Порядок проведении первичного анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляемых лицами, замещающими муниципальные должности в Красноармейском муниципальном районе, в том числе главой Красноармейского муниципального района, депутатами Думы Красноармейского муниципального района, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов (супруг) и несовершеннолетних детей».
Следующий блок вопросов, который рассматривался на заседании Думы Красноармейского муниципального района, был информационным. Первым докладчиком с информацией «О профилактической работе комиссии КДН и ЗП с подростками и семьями на территории Красноармейского муниципального района» выступил начальник управления образованием администрации Красноармейского муниципального района Коротков Олег Александрович. Прослушав доклад, депутаты отметили рост правонарушений, совершенных подростками, не достигшими уголовно – наказуемого возраста, по сравнению с 2017 годом. Число лиц, совершивших преступления в 2017 году 9, а в 2018 году 22. Председатель Думы, Е.А. Немкина, подчеркнула, что мириться с тем, что имеется рост правонарушений среди несовершеннолетних, нельзя и предложила привлекать к решению данной проблемы общественные организации, чаще организовывать выездные комиссии, которые являются очень эффективными в работе КДН.
Информации «Об исполнении плана приватизации муниципального имущества Красноармейского муниципального района в 2018 году» была изложена начальником отдела экономики, управления муниципальным имуществом, архитектуры и градостроительства администрации Красноармейского муниципального района Ноженко Юлией Александровной. По итогам исполнения плана приватизации муниципального имущества Красноармейского муниципального района в 2018 году в местный бюджет поступило 84 250 рублей.
Большой интерес у депутатов Думы Красноармейского муниципального района вызвала информация «Об исполнении полномочий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района». С информацией выступил заместитель главы администрации Красноармейского муниципального района Шевченко Александр Николаевич. В своем выступлении он проинформировал депутатов о том, какие автотранспортные предприятия оказывают транспортные услуги на территории Красноармейского муниципального района и по каким маршрутам они работают. Отметил, что охват территории транспортными услугами на начало 2019 года осуществляется в объеме 87,4 %, особо проблемные направления Мельничинское, и Таежненское поселения (отсутствие автодорог соответствующих нормативным требованиям и техническим характеристикам для обеспечения автобусных сообщений). Данные направления закрываются посредством использования транспортных средств закрепленных за администрациями и фельдшерскими пунктами в селах Мельничное, Молодежное и Таежное автомобилями типа УАЗ. Подчеркнул, что администрацией Красноармейского муниципального района регулярно проводятся совещания по вопросу «Оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом на территории Красноармейского муниципального района» с приглашением руководителей предприятий перевозчиков ООО «Иман-Авто», ООО «Топаз». Этот вопрос всегда на контроле у главы Красноармейского муниципального района и специалистов администрации, они делают все возможное для улучшения транспортного обслуживания населения Красноармейского муниципального района.
На февральском заседании Думы был заслушан вопрос о состоянии медицинского обслуживания на территории Красноармейского муниципального района, в результате было принято решение написать обращение в адрес Губернатора Приморского края и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края о необходимости увеличения дифференцированного подушевого тарифа. Проект данного обращения был подготовлен, и депутаты проголосовали за него единогласно.
Последним вопросом был рассмотрен и утвержден план работы Думы Красноармейского муниципального района на II квартал 2019 года.

 224 total views,  1 views today

Добавить комментарий