Очередное заседание Думы КМР 16 мая 2017 года

16 мая 2017 года состоялось очередное заседание Думы Красноармейского муниципального района, депутатами рассмотрено 13 вопросов.
Начальник ФУ АКМР ознакомила присутствующих с проектом решения «Об исполнении бюджета КМР за 2016 год». Проект прошел публичные слушания, которые состоялись 12 мая 2017 г., и был одобрен. Депутаты поблагодарили ФУ АКМР за проделанную удовлетворительную работу. Так же начальник ФУ АКМР Н. В. Мудрая ознакомила с проектами решений: «Об исполнении бюджета КМР на 1 полугодие 2017 года», «О внесении изменений в решение № 3-НПА «О размере и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальных служащих органов местного самоуправления КМР», депутаты единогласно проголосовали за их принятие.
Далее депутаты рассмотрели проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав КМР». Необходимость принятия данного решения возникла в связи с изменениями федерального законодательства в области противодействия коррупции и соответственно местного самоуправления.
Начальник УО АКМР О. А. Коротков ознакомил присутствующих с Положением об управлении образованием АКМР, т. к. Положение, которое было создано в 2011 году безнадежно устарело. Проект депутатами был подробно рассмотрен на заседании согласительной комиссии, вопросов и выступлений не было, проект принят в предложенном виде.
В связи с проведением администрацией Приморского края правовой экспертизой, где были выявлены противоречия федеральному законодательству и законодательству Приморского края был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение Думы Красноармейского муниципального района от 18.03.2014 г. № 32-НПА «Об утверждении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Красноармейского муниципального района» (в редакции решения от 21.02.2017 г. № 5-НПА). 8 депутатов проголосовали за принятие данного решения.
Последним, принятым на заседании нормативным документом стало решение «О внесении изменений в решение Думы Красноармейского муниципального района от 24 января 2017 года № 3 «О согласовании передачи в безвозмездное пользование сельским поселениям Красноармейского муниципального района имущества Красноармейского муниципального района». По словам Г. В. Романовой, это решение является заключительным этапом по уточнению казны, которую районная администрация проводила в течение прошлого года. Вопросов и предложений к докладчику не поступило, решение депутаты приняли единогласно.
Информационная часть заседания началась с рассмотрения вопроса начальника УО АКМР О. А. Короткова «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году на базе общеобразовательных учреждений Красноармейского муниципального района». Летом 2017 года в районе на базе школ в первую смены будут работать 13 дневных лагерей, во вторую – только один в п. Восток. Посетить лагерь успеют 692 ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет, 75% из которых, дети из многодетных, малообеспеченных, неполных и опекаемых семей. В лагерях будет организованно двухразовое питание. Продолжительность смены – 21 день, а открытие первой смены состоится уже 1 июня. Депутаты единогласно проголосовали «за».
Далее присутствующим была представлена информация «О результатах контрольного мероприятия «Организация бюджетного процесса за период 2016 год в Рощинском сельском поселении. Кассовое исполнении бюджета Рощинского сельского поселения за период 2016 год». В ходе обсуждения у депутатов возникали вопросы, а так же предложения для устранения ошибок допущенные в ходе проверки в 2016 году и возникших при проверки в 2017 году. В итоге информация была принята депутатами к сведению.
Председатель комитета по социальной политике, законности и защите прав человека Думы Красноармейского муниципального района С. Л. Бойко ознакомила депутатов с ходатайством главного врача КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» В. А. Шарапова о награждении за многолетний и добросовестных труд в системе здравоохранения КМР и в связи с празднованием Дня медицинского работника Карпуниной Надежды Петровны, Добровольской Любови Михайловны, Кривенда Ольги Петровны. Возражений не поступило.
Так же были рассмотрены 2 обращения Думы Красноармейского муниципального района. Первое – к вице-губернатору Приморского края П.Ю. Серебрякову и директору департамента здравоохранения Приморского края А. В. Кузьмину о повышении эффективности работы медицинского поезда «Забота» Нецелесообразно, считают депутаты, направлять такие поезда в район, если они комплектуются врачами вразрез с реальной потребностью территории в узких специалистах и перетягивают на себя средства ТФОМС, предназначенные для районного здравоохранения. Более того, на местный бюджет ложатся дополнительные затраты на обеспечение проживания и питания врачей и сопровождающих их лиц. Второе – в Законодательное Собрание Приморского края об увеличении нормативов на питание детей, обучающихся в младших классах общеобразовательных учреждений Приморья. Краевое финансирование муниципалитетов на эти цели сегодня осуществляется из расчета 21,20 руб. на ребенка. Этих средств, считают депутаты, крайне не достаточно для обеспечения полноценным, сбалансированным питанием учащихся, которые по санитарным нормам нужно кормить не один, в два раза в день. Обсудив данные обращения, депутаты, единогласно проголосовали за принятие информаций к сведению.

 282 total views,  2 views today

Добавить комментарий