Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Очередное заседание Думы КМР 22 декабря 2017 года

22 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Думы Красноармейского муниципального района, на котором депутаты рассмотрели 18 вопросов.
Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения «О бюджете Красноармейского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». Параметры бюджета по доходам предусмотрены на 2018 год в сумме 697 876,8 тыс. рублей, расходы бюджета района запланированы в объеме 701 398,9 тыс. рублей. Планируемый дефицит бюджета предусмотрен на 2018 год в сумме 3 522,2 тыс. рублей, что не превышает установленный ст.92.1 Бюджетного кодекса РФ предел. Планируемый общий объем доходов бюджета муниципального района на 2019 год в сумме 525 861,8 тыс. рублей и на 2020 год в сумме 525 861,8 тыс. рублей. Расходы бюджета муниципального района на 2019 год в сумме 525 861,8 тыс. рублей, на 2020 год в сумме 525 861,8 тыс. рублей. Проголосовав единогласно, депутаты утвердили проект решения в предложенном виде во втором чтении.
Далее рассмотрели проект решения «Об утверждении порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений из бюджета Красноармейского муниципального района». Порядок был представлен подробный, развернутый, после обсуждения проекта, депутаты приняли решение принять проект решения в предложенном виде.
Начальник юридического отдела АКМР представила депутатам решения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения органов местного самоуправления Красноармейского муниципального района органам местного самоуправления Вострецовского, Дальнекутского, Глубинненского, Мельничного, Измайлихинского, Лукьяновского, Рощинского, Новопокровского, Таежненского сельских поселений. По сложившейся практике район заключает с сельскими поселениями договор на передачу им 23 полномочий. Для всех поселений был установлен срок, на который необходимо заключить соглашение о передачи части полномочий органов местного самоуправления Красноармейского муниципального района органам местного самоуправления поселений Красноармейского муниципального района – с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. Депутаты проголосовали за принятие данного решения. Осуществление поселениями полномочий подкрепляется имуществом (жилфонд, объекты жизнеобеспечения, дороги), передачу которого депутаты тоже согласовали.
После нормативно-правового блока думцы рассмотрели информационные вопросы.
Начальник отдела экономики, управления муниципальным имуществом, архитектуры и градостроительства АКМР Ю. А. Ноженко представила депутатам информацию «О ходе реализации муниципальной программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Красноармейского муниципального района на период до 2020 года». За два предыдущих года (2015-2016 гг) в рамках этой программы из средств федерального, краевого и местного бюджетов было выделено 2 666 738 рублей. Получателями этих средств стали в 2015 году три КФХ, два ИП и два предприятия, в 2016 году – один ИП и два предприятия. А вот в 2017 году субсидия была предоставлена всего одному субъекту МПС на возмещение затрат на приобретение оборудования в целях создания, развития и модернизации производства на сумму 162 267 рублей. Причем средства районного бюджета составили 100 тысяч рублей, краевого – 62 267 рублей.
Приглашенный на заседание директор краевого государственного бюджетного учреждения «Центр занятости населения КМР ПК» Владимир Федорович Михайлов ознакомил присутствующих с информацией «О работе отделения КГБУ «Центр занятости населения Красноармейского муниципального района Приморского края» по эффективному использованию трудовых ресурсов и уменьшению числа безработных Красноармейского муниципального района». Депутатам были представлены следующие данные: численность экономически активного населения в Красноармейском районе составила на 01 января 2017 года – 9215 чел.
За текущий год в службу занятости обратилось 774 человека, что на 25,3 % ниже прошлогоднего показателя. Среди безработных граждан стабильно высока доля безработных женщин (52,3 %), молодежи (28,8 %), граждан проживающих в сельской местности (91 %). Уровень безработицы по состоянию на 01.12.2017 года составляет 3,3 %. Особенно острой остается положение с женской безработицей. Доля женщин в общей численности безработных составляет 52,3 процентов. По состоянию на 01.12.2017 года количество свободных рабочих мест составляет 397 единиц. Из них 272 ед. приходится на «квоту иностранной рабочей силы», 11 ед. – врачи различных направлений, 26 ед. – учителя, 6 ед. – квотируемые рабочие места для инвалидов. Информацию В. Ф. Михайлов изложил полную, после обсуждения, депутаты приняли информацию к сведению.
Далее депутатов ознакомили с информацией «О прохождении отопительного сезона 2017-2018 годов». Докладчик отметили, что в целом отопительный сезон проходит без срывов, все объекты теплоснабжения работают стабильно, запасы топлива имеются в достаточном количестве. Все депутаты проголосовали за принятие информации к сведению.
Председатель Думы КМР Е. А. Немкина озвучила депутатам обращение Думы городского округа Большой Камень к врио Губернатора Приморского края Тарасенко А. В.. , в котором Дума городского округа Большой Камень предложила А. В. Тарасенко создать специализированное краевое предприятие на территории одного из муниципальных образований Приморского края, по исполнению государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципальных образований Приморского края, которое будет соответствовать требованиям установленным Постановлением Администрации Приморского края от 10.08.2014 г. № 404-па. Информацию депутаты решили поддержать.
Так же в Думу КМР поступило обращение от Думы Дальнегорского городского округа о поддержке их законодательной инициативы для внесения в Законодательное Собрание Приморского края. Суть обращения заключается в том, что они предлагают внести в закон Приморского края от 19.12.2013 г. № 327-КЗ «О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях приморского края» следующие изменения, а именно в части 2 статьи 3 после слов «Об образовании в Российской Федерации» дополнить словами «и приложением 1(2) к настоящему закону. В приложении представить перечень должностей, замещаемых работниками муниципальных общеобразовательных организаций, оплата труда которых осуществляется за счет средств, представленных местному бюджету в виде субвенций. Все депутаты проголосовали за поддержку представленного обращения.
Последним депутаты рассмотрели плана работы Думы на 1 квартал 2017 года, предложений о включении дополнительных вопросов не поступило. План работы Думы был утвержден в предложенном виде.
В разделе «Разное» депутаты обсудили с главой района основные вопросы жизнеобеспечения жителей района.

 227 total views,  1 views today

Добавить комментарий