Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда

1 апреля 2015 года в здании администрации Красноармейского муниципального района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда в Красноармейском районе.

На заседании присутствовали представители Государственной инспекции труда по Приморскому краю, прокуратуры Красноармейского района, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека,  центра занятости, КГУБЗ «Красноармейская ЦРБ», а также ряд работодателей района и их представителей.

В соответствии с повесткой дня было рассмотрено 3  вопроса:

– «О состоянии условий и охраны труда на территории Красноармейского муниципального района в  2014 году и задачах на 2015 год»;

– «Об итогах прохождения в 2014 году обязательных медицинских осмотров, а также организации и проведения медицинских осмотров в 2015 году в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011 г.»;

– «О проведении в 2015 году специальной оценки условий труда».

На заседании комиссии  было отмечено, что, несмотря на наличие большого количества позитивных тенденций в районе по-прежнему  имеют место случаи тяжелого травматизма и профессиональной заболеваемости.

Так в 2014 году  на территории района на производстве произошло 9 несчастных случая,   в том числе 1 случай тяжелый. За прошлый год выявлено 3 случая проф. заболеваемости.

Сложившееся положение в организациях района свидетельствует о недостаточном внимании  некоторых работодателей к состоянию охраны труда при осуществлении ими своей деятельности, а также об отсутствии заинтересованности в соблюдении законодательства об охране труда и улучшению условий  труда на рабочих местах.

Для минимизации условий, способствующих возникновению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, в текущем году работодателя рекомендовано активизировать работу по проведению специальной оценки условий труда, а также обратить внимание на:  организацию системы управления охраной, обеспечение работников средствами индивидуальной  защиты, создание служб охраны труда или введение должностей специалистов по охране труда, обеспечение проведения работникам своевременного и качественного обучения безопасным приемам труда.

Работодателям района рекомендовано продолжить работу по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышению ответственности руководителей всех уровней за соблюдением норм и правил охраны труда на рабочих местах, укреплению трудовой и производственной дисциплины, также руководителям рекомендовано  обеспечить полный  охват работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда обязательными медицинскими осмотрами.

Активно  на заседании комиссии обсуждался вопрос о значительном   увеличении штрафных санкций за нарушения требований охраны труда предусмотренных трудовым законодательством.

Приложение: решения межведомственной комиссии.

GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

 287 total views,  1 views today

Добавить комментарий