Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О предоставлении «Дальневосточного гектара»

Администрацией Красноармейского муниципального района продолжается работа по реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
По состоянию на 01 декабря 2017 года в администрацию района поступило 169 заявок, из них 133 индивидуальных, 36 коллективных.
Принято решений об отказе в предоставлении земельного участка 14. Основная причина для отказа – расположение заявленных участков на территории ФГБУ «Национальный парк», памятников археологии и частичное совпадение местоположения испрашиваемого земельного участка, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым уполномоченным органом решением об утверждении схемы размещения земельного участка.
Возвращено без рассмотрения 5 заявлений, не полный пакет документов. Аннулировано (отозвано) гражданами 31 ед.
На отчетную дату заключено 109 договоров безвозмездного пользования земельными участками. В работе находится на рассмотрение 4 заявления.
Заявки на предоставление «Дальневосточного гектара» на территории района поступают в основном от граждан, проживающих на территории Приморского края 94 %. С других регионов Российской Федерации поступило 5 заявок (5,9%), так за 1 га обратились жители Удмуртской республики, республики Мордовия, Ярославской, Курской, Калининградской областей.
Наибольшим спросом у заявителей пользуется Дальнекутское сельское поселение (29,7%), Новопокровское сельское поселение (26,2%), Рощинское и Вострецовское сельские поселения по 16,7 %.

 326 total views,  1 views today

Добавить комментарий