Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О предоставлении «Дальневосточного гектара»

Администрацией Красноармейского муниципального района продолжается работа по реализации Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
По состоянию на 13 ноября 2017 года в администрацию района поступило 160 заявок, из них 123 индивидуальных, 36 коллективных. Аннулировано (отозвано) гражданами 26 заявлений. Принято решений об отказе в предоставлении земельного участка 18. Основная причина для отказа – расположение заявленных участков на территории ФГБУ «Национальный парк», памятников археологии и полное или частичное совпадение местоположения испрашиваемого земельного участка, образование которого предусмотрено схемой размещения земельного участка, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым уполномоченным органом решением об утверждении схемы размещения земельного участка или схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, срок действия которого не истек.
На отчетную дату заключено 106 договоров безвозмездного пользования земельными участками. В работе находится на рассмотрение 6 заявлений.
Заявки на предоставление «Дальневосточного гектара» на территории района поступают в основном от граждан, проживающих на территории Приморского края 94 %. С других регионов Российской Федерации поступило 5 заявок (5,9%), так за 1 га обратились жители Удмуртской республики, республики Мордовия, Ярославской, Курской, Калининградской областей.
Наибольшим спросом у заявителей пользуется Дальнекутское сельское поселение (29,7%), Новопокровское сельское поселение (26,2%), Рощинское и Вострецовское сельские поселения по 16,7 %.

 284 total views,  1 views today

Добавить комментарий