Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О финансовом обеспечении предупредительных мер в 2016 году

Администрация Красноармейского муниципального района напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, вправе компенсировать часть затрат на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

В соответствии со ст. 7 Федерального Закона от 14.12.2015 г. №  363-ФЗ “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год” Фонд вправе принимать решения о направлении страхователем до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

В случае если страхователи с численностью работающих до 100 человек не осуществляли два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, объем средств на финансовое обеспечение указанных мер рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году.

Действие данного Федерального Закона распространяется на правоотношения, возникшие с начала текущего календарного года. Таким образом, расходы страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер в 2016 году, подтвержденные в установленном порядке, подлежат зачету в счет разрешенной в 2016 году суммы финансирования.

В  текущем году применяются Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами,  утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Срок подачи заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер в территориальный орган Фонда социального страхования – до 1 августа 2016 года.

В связи с вступлением в силу Федерального конституционного закона от 21.03.2014г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя», появилась возможность санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, в санаторно-курортных учреждениях Республики Крым и города Севастополя в рамках финансового обеспечения предупредительных мер.

Финансовому обеспечению предупредительных мер за счет сумм страховых взносов подлежат следующие мероприятия:

Проведение специальной оценки условий труда;

Реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и/или опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с Государственными требованиями охраны труда;

Обучение по охране труда;

Приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты;

Санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и/или опасными производственными факторами;

Проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и/или опасными производственными факторами;

Обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, для которых оно предусмотрено законодательно;

Приобретение приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры и алкометры);

Приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);

Приобретение аптечек для оказания первой помощи.

По вопросам финансирования предупредительных мер можно обращаться в филиал № 8  регионального отделения фонда социального страхования по адресу:

692132 г. Дальнереченск,  ул. М. Личенко,  д. 19  Тел.:(356)2-58-92

Приложение

  1. Правила финансового обеспечения предупредительных мер утверждены Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 10.12.2012 г. №580н.
  2. Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами утвержден Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 02.09.2014 г. № 598н.
  3. Форма заявления
  4. Форма плана финансового обеспечения предупредительных мер
  5. Бланк отчета

Скачать (DOC, 102KB)

Скачать (DOC, 236KB)

Скачать (DOC, 41KB)

Скачать (DOC, 43KB)

Скачать (XLS, 42KB)

 442 total views,  1 views today

Добавить комментарий