Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Правительство Приморского края приглашает всех желающих принять участие в онлайн-обсуждении проектов нормативно правовых актов. Проекты региональных и муниципальных документов на регулярной основе размещаются на едином портале. Обратная связь от граждан помогает улучшить регулирующее воздействие нормативных документов. Как рассказали в региональном министерстве экономического развития, до 5 октября все заинтересованные лица могут принять участие в обсуждении проекта приказа агентства по тарифам Приморского края «Об утверждении формы проверочного листа, применяемого агентством по тарифам Приморского края при проведении контрольных (надзорных) мероприятий при осуществлении регионального государственного контроля. Проект предлагает сформировать и утвердить проверочный лист с вопросами, ответы на которые дадут представление о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований. Также на едином портале министерство экономического развития в рамках подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия проводит дополнительные публичные консультации по ряду проектов: Проект постановления Правительства Приморского края «О региональном государственном контроле за деятельностью управляющими розничными рынками и компаниями». Проект документа определяет объекты надзора и порядок их учета, предмет надзора, критерии отнесения объектов надзора к определенной категории риска, порядок организации профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, порядок проведения контрольных (надзорных) мероприятий, порядок оформления результатов контрольного (надзорного) мероприятия, порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц, ключевой показатель регионального государственного контроля (надзора) и его целевое значение. Проект постановления Правительства Приморского края «Об утверждении Порядка формирования государственных социальных заказов на оказание государственных услуг в социальной сфере, отнесенных к полномочиям органов государственной власти Приморского края». Проект постановления определяет порядок и условия осуществления плановых и внеплановых проверок в отношении исполнителей государственных социальных услуг. По данным проектам документов у всех заинтересованных лиц есть возможность высказать свое мнение до 23 сентября. Комментарии и предложения необходимо направить на адрес электронной почты orv@primоrsky.ru. Отметим, процедура оценки регулирующего воздействия направлена на снижение административных барьеров и повышение эффективности нормативно правовых актов.

Во Всемирный день русского единения, 21 сентября, во Владивостоке состоялось патриотическое мероприятие в поддержку референдумов о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей Украины в состав Российской Федерации. В  нем приняли участие представители партий «Справедливая Россия», «Единая Россия», «ЛДПР», а также общественных объединений региона.

Собравшиеся поддержали решения территорий вернуться в состав своей исторической Родины, отметив, что, только став частью большого государства, у них появится возможность нормализовать общественно-политическую обстановку.

На мероприятии присутствовали волонтеры, которые уже бывали в зоне специальной военной операции в Мариуполе с гуманитарной миссией. Они рассказали о том, что местные жители хотят быть вместе с Россией, говорить на родном для них русском языке, жить в той культуре, в которой они выросли.

Участники мероприятия отметили, что решение о мобилизации и референдум о вхождении в состав Российской Федерации не только  призваны защитить жителей освобожденных территорий, но и направлены на восстановление исторической справедливости.

«Уверен, что народ России, Федеральное собрание поддержит это стремление. Поддерживаю решимость Президента по обеспечению безопасности нашей страны», – подчеркнул в своем выступлении представитель партии «Единая Россия» Александр Ролик.

Представитель партии «ЛДПР» Андрей Андрейченко отметил, что референдумы на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины  необходимы.

«Люди давно хотели быть в составе Российской Федерации. Они страдали с 2014 года, поэтому мы должны их поддержать в том, что они – тоже часть России. Важно, что это их волеизъявление», – сказал он.

Напомним, в среду, 21 сентября, Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации заявил о проведении на освобожденных  территориях референдумов о вхождении в состав Российской Федерации, а также о частичной мобилизации для борьбы с неонацистами и защиты интересов Родины.

 69 total views,  1 views today

Добавить комментарий