Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Правительство Приморья: Дефицита лекарств в крае не предвидится

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморья Вера Щербина рекомендовала жителям края прекратить ажиотажный спрос на лекарства, если нет реальной необходимости в покупке. Все медицинские препараты есть в продаже. Дефицита аптечных товаров не предвидится. Об этом она заявила во время прямого эфира в официальном аккаунте Правительства края в Telegram.

Во время прямого эфира председателю Правительства Приморья Вере Щербина поступали вопросы от жителей края и представителей СМИ. Так, в одном из обращений говорилось о том, что люди не всегда могут получить положенные им лекарства и прочие медицинские препараты.

«Есть перечень жизненно необходимых лекарств, который утвержден Правительством РФ и Минздравом РФ. В этом направлении мы очень серьезно работаем. Если наблюдаются сбои, задержки поставок в два-три дня в аптеках, сразу принимаются необходимые меры. Лекарства поступают, и они обязательно будут поступать. Сбои происходят сейчас только по той причине, что наблюдается ажиотажный спрос. Потребление выросло в четыре раза по сравнению с обычным, с тем, который был до этого. Нужно это прекратить, и все наладится», – подчеркнула председатель.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Приморского края, на 2022 год из федерального бюджета выделено почти 540 миллионов рублей, из регионального – почти 1,3 миллиарда рублей на обозначенные цели, в том числе на обеспечение несовершеннолетних лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания.

Ведомством все закупочные процедуры были размещены еще в 2021 году, а поставки начались с 10 января 2022 года. Сформирован значительный запас медикаментов для обеспечения льготной категории граждан.

Все медикаменты, поступающие на территорию Приморского края, имеют регистрационные удостоверения, промаркированы. Случаев фальсифицированных медикаментов не выявлено

«Детское население обеспечивается лекарственными препаратами в полном объеме, в том числе, лекарственными препаратами, незарегистрированными на территории Российской Федерации», – подчеркнули специалисты.

В минздраве также уточнили, что Государственный реестр лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНЛП), содержит 808 международных непатентованных наименований, что позволяет оказывать медицинскую помощь населению в полном объеме.

Ценообразование на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНЛП, регулируются государственным реестром предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты.

По информации, полученной от АО «Фармация», в ближайшее время на территорию Приморского края ожидается поступление медикаментов на сумму размером более 23 миллионов рублей. Оптовые компании: «Пульс», «Протек», «Агроресурсы», также подтверждают поставки лекарственных препаратов на территорию Приморского края.

 34 total views,  1 views today

Добавить комментарий