Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Правительство Приморья: Количество мер соцподдержки приморцев не снижается, а увеличивается

Количество мер социальной поддержки приморцев постоянно увеличивается. Только краевое министерство труда и социальной политики предоставляет более 70 мер, в том числе 19 – демографических. Об этом и том, какую помощь предусмотрели для граждан с 1 мая, рассказала глава ведомства Светлана Красицкая в эфире радио «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам главы ведомства, сегодня на какую-либо выплату может рассчитывать любая семья, вне зависимости от количества детей. Например, приморцы с шестью и более детьми могут получить до 1 миллиона рублей на покупку легкового автомобиля или автобуса. Семьям, в которых родилась тройня и больше детей, предоставляют средства на улучшение жилищных условий. За рождение второго и последующих детей предусмотрены выплаты по программе регионального материнского (семейного) капитала и так далее.

В мае дополнительную материальную поддержку получат семьи, воспитывающие детей от 8 до 17 лет.

«Пособия будут выполняться по той же трехступенчатой системе, как и в случае с пособиями на детей от 3 до 7 лет. Осуществлять выплаты будет Пенсионный фонд», – сообщила Светлана Красицкая, добавив, что в настоящее время разработан и проходит согласование в органах исполнительной власти закон, предусматривающий предоставление пособия нуждающимся семьям.

Также глава ведомства пояснила, что трехступенчатая система подразумевает установление максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на детей.

Стандартный размер выплаты – 50% от прожиточного минимума на ребенка (8 012,5 рубля). Если такая ежемесячная выплата не позволяет обеспечить доходы семьи в размере не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% прожиточного минимума на ребенка (12 018,75 рубля). Если и это увеличенное пособие не позволяет вывести семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% прожиточного минимума (16 025 рублей) на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Информацию о региональном материнском капитале при рождении (усыновлении) детей, а также о всех других мерах поддержки семей с детьми в Приморье можно найти в специальном разделе официального сайта Правительства края.

Отметим, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выступит в четверг, 7 апреля, перед Госдумой с ежегодным отчетом в 19:00 по местному времени. Он расскажет о главных мерах поддержки граждан и экономики страны.

 192 total views,  1 views today

Добавить комментарий