Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Правительство Приморья: Онлайн-голосование по объектам благоустройства будет удобным для граждан

Обеспечить для жителей Приморья максимальную возможность участия в онлайн-голосовании по выбору объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2023 год поручила заместитель председателя Правительства региона Елена Пархоменко. Голосование пройдет с 15 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru.

До старта голосования осталось два дня, рабочая группа решает вопросы, которые позволят сделать этот процесс простым и удобным для жителей края.

«В муниципалитетах необходимо организовать стационарные точки, где все, кому сложно пользоваться смартфоном или у кого возникают дополнительные вопросы, смогут получить консультацию и проголосовать», – обозначила Елена Пархоменко.

Работу площадок голосования будут обеспечивать более 300 волонтеров по всему Приморью. Все они прошли специальную подготовку. Напомним, на голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2023 году представят 46 общественных территорий в 18 муниципалитетах.

«Участвовать в народном голосовании могут все приморцы, которым уже исполнилось 14 лет. Причем отдать свой голос они могут за любой парк или сквер, в любом из представленных районов края», – пояснил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Приморья Арест Давтян.

Впервые практика народного голосования по выбору объектов благоустройства была испробована в прошлом году. Парки, скверы и другие места общественного отдыха, набравшие большее количество голосов, были включены в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас на многих объектах уже начались работы по благоустройству.

Напомним, что основная задача национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина, – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

 27 total views,  1 views today

Добавить комментарий