Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Правительство Приморья: Перебоев с поставками продуктов питания не предвидится

В Приморье не предвидится перебоев с поставками продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом председатель Правительства региона Вера Щербина заявила в интервью «Вести: Приморье».

Во время эфира ведущий программы задал вопрос об ажиотажном спросе на продукты питания, который наблюдался в торговых сетях в последнее время.

«Ситуация беспрецедентная, поскольку нет второй такой страны в мире, против которой ввели бы столько санкций. Но я бы не стала говорить, что уже возникли какие-либо проблемы. Ситуация в экономике стабильная в Приморском крае. Мы отслеживаем все, что происходит в разных отраслях. Но есть проблема с ажиотажным спросом на продукты питания. При том, что продукты есть в достаточном количестве. И сейчас в Приморье идут вагоны товаров ежедневного спроса, всего того, что люди активно покупают. Сахар, крупы, мука, мясо – вся эта группа товаров у нас есть. Цены на курицу, свинину доступные. Ниже, чем во многих других субъектах РФ. Поэтому хотелось бы призвать всех жителей края прекратить ажиотажный спрос, сбоев в системе обеспечения продуктами питания никаких не предвидится», – заявила Вера Щербина.

Председатель также отметила, что Правительство края совместно с крупными торговыми сетями организовало и регулярно проводит мониторинг и анализ динамики розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

По результатам мониторинга установлено, что запасы товаров присутствуют в достаточном количестве. Организованы переговоры с крупными производителями и поставщиками продовольственных товаров на территорию Приморского края по вопросу соблюдения условий договоров, необоснованного повышения цены и недопущения прекращения отгрузок.

В крае реализуется социальный проект «Доступное Приморье», в рамках которого на основные социально значимые продукты питания зафиксированы цены. Проект поддерживается торговыми сетями: «Реми», «Самбери», «Близкий», «Раз два» и охватывает сейчас 125 торговых точек.

По инициативе Губернатора 10 марта стартовал проект «Приморское – лучшее!». Его участниками стали крупные торговые сети «Реми» – 78 точек, «Самбери» – 65, «Михайловский» – 3, а также 31 магазин в Артеме. Всего 177 торговых точек.

В рамках проекта реализуются социально значимые продовольственные товары приморских производителей: хлеб, молоко питьевое, свинина замороженная, мясо птицы, яйцо куриное, рыба замороженная, колбасные изделия, масло растительное, печенье, овощи – картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук репчатый, огурцы, томаты.

Участники приняли на себя обязательство устанавливать на продовольственные товары розничную торговую наценку не выше 15% к оптово-отпускной цене предприятия-производителя или оптово-отпускной цене поставщика.

В проекте примут участие основные приморские товаропроизводители: АО «Владхлеб», АО «Гормолокозавод «Артемовский», ООО «Хорольский молочный комбинат», ООО «Мерси трейд», ООО «Ратимир», ООО «АгроПтица», ООО «Птицефабрика Уссурийская», ООО «Приморская соя», ООО «Заречное», ООО «Овощевод», ООО «НК ЛОТОС».

 58 total views,  1 views today

Добавить комментарий