Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



«Право бесплатного проезда детей в поездах пригородного сообщения и поездах дальнего следования.

Прокуратура Красноармейского района информирует, что в соответствии с изменениями, внесенными в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации Федеральным законом от 11.06.2022 № 178-ФЗ, пассажирам поездов пригородного сообщения предоставлено право бесплатно провозить детей в возрасте не старше семи лет.

Ранее правом бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения могли пользоваться только дети не старше пяти лет.

При проезде в поездах дальнего следования, в силу требований Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473, пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребенка в возрасте не старше пяти лет, если он не занимает отдельное место.

Если ребенок в возрасте не старше пяти лет при проезде в поезде дальнего следования не занимает отдельное место, то на него оформляется бесплатный проездной документ (билет).

В то же время, если ребенок в возрасте не старше пяти лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Следует также отметить, что проезд детей в возрасте до десяти лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.»

 

 

 32 total views,  1 views today

Добавить комментарий