Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пресс релиз круглого стола  «Поддержка субъектов МСП в сфере туризма»

Развитие туризма на территории Республики Бурятия, Камчатского края, Приморского края и Сахалинской области, входящих в макротерритории «Байкал» и «Дальний Восток», 28 апреля 2021 года обсудили участники круглого стола «Поддержка субъектов МСП в сфере туризма».

Участие в круглом столе приняли представители туристического бизнеса, руководители органов местного самоуправления, региональных министерств по туризму, Минвостокразвития России, Корпорации МСП и МСП Банка.

Напомним, что туристические макротерритории охватывают всю территорию Российской Федерации от «Дальнего Востока» до «Кавказа».

Заместитель директора Департамента мониторинга правоприменения Минвостокразвития России Алена Стратонова рассказала о принимаемых Минвостокомразвития России и Корпорацией по развитию Дальнего Востока мерах по усилению туристической привлекательности макротерриторий «Байкал» и «Дальний Восток», создании условий для продвижения качественного туристского продукта для внутреннего и въездного туризма.

Представителями Корпорации МСП были отмечены возможности предоставления поддержки малому и среднему бизнесу, занятому в сфере туризма, в том числе специально разработанные комплексные продукты, включающие как финансовые меры в виде гарантий и льготных кредитов, так
и информационно-маркетинговую и имущественную поддержку, помощь
в осуществлении поставок крупнейшим заказчикам по Федеральному закону №223-ФЗ.

В ходе совещания руководителями профильных министерств в сфере туризма были озвучены стратегические планы по повышению туристической привлекательности региона и строительству новых объектов туристической инфраструктуры, а также презентованы планируемые к реализации инвестиционные проекты, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса.

В частности, заместителем министра туризма Республики Тыва Баярмой Цыдаповой были представлены планы по развитию основных зон туристского притяжения «Северный Байкал», «Восточный Байкал», «г. Улан-Удэ и Чайный путь» и «Восточные Саяны» в рамках Стратегии-2035.

Заместителем туризма Камчатского края Светланой Пеговой была презентована Концепция развития туризма в Камчатском крае, в рамках в том числе планируется увеличение автомобильного туризма, развитие малой авиации и круизного туризма.

Руководителем Агентства по туризму Приморского края Владимиром Щуром были презентованы проекты по развитию событийного туризма,
а также инвестиционные проекты по строительству малоэтажного гостиничного комплекса площадью размещения 74 тыс. кв. м и гостевых коттеджей с пляжной зоной и аквапарком общей площадью 6 тыс. кв. м.

Предприниматели Республики Бурятия и Камчатского края лично смогли презентовать целый ряд проектов, заинтересованных в получении финансово-гарантийной поддержки со стороны Корпорации МСП и банков-партнеров.

Генеральный директор ООО «Курорты Бурятии» Геннадий Бандеев презентовал проект по созданию бальнеологичегого курорта с клинико-диагностическим и образовательным центрами. Реализация проекта позволит создать на территории Тункинской долины уникальный объект круглогодичного одновременного размещения не менее 600 туристов,
с возможностью санаторного лечения не менее 300 человек.

Проект по созданию мобильного эко-глэмпинга на территории Камчатского края представил Вячеслав Баташов, заместитель генерального директора ООО «Камчатка-Глэмпинг». Запуск данного проекта позволит увеличить места размещения туристов при минимальном воздействии на окружающую среду и сохранении природного ландшафта.

Историей успеха получения поддержки в МСП Банке поделилась заместитель Генерального директора ООО «Жассо Тур» Цыбикдоржиева Марина. Компания получили кредитование на поддержку и сохранение занятости в размере 8 млн рублей по ставке 0%, что позволило сохранить штат сотрудников и продолжить деятельность компании.

Со стороны Корпорации МСП было отмечено, что поддержка туристической макротерритории «Байкал» и «Дальний Восток» носит приоритетный характер и в дальнейшем количество поддержанных проектов будет только увеличиваться.

 723 total views,  1 views today

Добавить комментарий