Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРЕСС – РЕЛИЗ

По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено должностное лицо.

Проведенным Находкинской транспортной прокуратурой анализом исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции в ООО «Сервим» выявлены нарушения в указанной сфере.

Установлено, что общество в лице директора заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего Находкинской таможни.

В нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273                                       «О противодействии коррупции» директор уведомил Находкинскую таможню по истечению установленного 10 дневного срока.

Прокурором в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского судебного района г. Владивостока организация и директор признаны виновными в совершении административных правонарушений, назначены наказание в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили.

В целях недопущения аналогичных нарушений законодательства, устранению причин и условий их способствующих, руководителю ООО «Сервим» внесено представление, которое рассмотрено и  удовлетворено.

 168 total views,  1 views today

Добавить комментарий