Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Приморский Росреестр поставил на кадастровый учёт объекты резидента ТОР

На прошедшей неделе Управление Росреестра по Приморскому поставило на государственный кадастровый учёт сразу несколько объектов логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (хаб), который располагается вблизи Владивостока.

Среди них – установка сжижения природного газа с заправочным модулем, градирня (установка для охлаждения большого количества воды), насосная станция, сооружениягазохимического комплекса.

«Создание подобных предприятий – это и развитие промышленности Дальневосточного региона, и новые рабочие места для жителей края. Но этот проект –еще и ключевой объект логистической инфраструктуры доставки гелия на международный рынок, а кроме того, компания «Газпром гелий сервис» – резидент ТОР «Надеждинская».Хаб строится, развивается, и мы, понимая его важность, держим осуществление учетно-регистрационных действий в отношении новых объектов на особом контроле», –   говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш.

Процедура постановки объектов логистического центра на государственный кадастровый учёт была проведена в минимальные сроки – в течение одного-двух дней после подачи документов.

Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров — распределительный центр по перевалке гелия на морские суда. Сырьё на хаб поступает по газопроводу с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) возле города Свободный Амурской области. Пропускная способность к моменту выхода Амурского ГПЗ на проектную мощность к началу 2025 года должна достигнуть более 4 тыс. контейнеров в год.

Фото с сайта: https://erdc.ru

 

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ.

 

 1,699 total views,  1 views today

Добавить комментарий