Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Приморцев приглашают получить бесплатную юридическую помощь

В муниципалитетах Приморского края в очередной раз пройдет Единый день оказания юридической помощи. Бесплатные правовые консультации можно будет получить очно и дистанционно в пятницу, 25 марта.

Единый день бесплатной юрпомощи проводит Приморское региональное отделением Ассоциации юристов России при поддержке Правительства региона. Правовую консультацию можно будет получить в общественных приемных, центрах бесплатной юридической помощи ассоциации и юридических клиниках при вузах, а также дистанционно во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Фокино.

«Опытные юристы и адвокаты проконсультируют по широкому спектру правовых вопросов. Разъяснения дадут сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека, управления Росреестра, нотариальной палаты», – пояснили специалисты, добавив, что мероприятие будет проходить с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты и по предварительной записи.

С графиком приема можно ознакомиться здесь.

Как отметили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, в настоящее время в Приморье более 60 адвокатов и юристов во всех муниципалитетах оказывают бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан. Уже почти 100 жителей региона воспользовались такой возможностью с начала года. Причем один человек может получить сразу несколько видов юридической консультации.

«В бюджете Приморского края на 2022 год заложено почти 2 миллиона рублей на оказание данных услуг», – уточнили в ведомстве.

Так, граждане могут получить следующие виды юридической помощи:

– устная и письменная консультация по правовому вопросу;

– составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

– составление судебных документов в суд общей юрисдикции и мировому судье, в том числе апелляционных жалоб.

Также адвокат может представлять интересы граждан в государственных, муниципальных органах, организациях, у мирового судьи и в суде общей юрисдикции.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» успешно реализуется с 2012 года. Услуги профессионального юриста предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, недееспособным гражданам, Героям труда РФ, усыновителям и гражданам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, и другим категориям.

 27 total views,  1 views today

Добавить комментарий