Приморцы примут участие во вторых зимних международных спортивных играх «Дети Азии»

Вторые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта в Кузбассе. Накануне на родине соревнований официально зажгли Огонь Игр. Мероприятие прошло на территории национального парка «Ленские столбы» в Якутии. Ожидается, что в соревнованиях примет участие свыше 1000 юных спортсменов, в том числе и приморцы.

Соревнования по 10 видам спорта будут проходить в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе. Спортсмены будут состязаться в лыжных гонках, конькобежном спорте, хоккее, сноуборде, горнолыжном спорте, фигурном катании, керлинге, ски-кроссе, волейболе на снегу, прыжках на лыжах с трамплина.

«Приморские юниоры будут представлять край в составах сборных Дальневосточного федерального округа по шорт-треку, сноуборду и керлингу. В настоящее время спортсмены готовятся к важному спортивному празднику», – сообщил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Напомним, приморские спортсмены участвовали в первых зимних играх «Дети Азии», они состоялись на Сахалине в 2019 году. В 2021 году масштабные международные соревнования принял Приморский край. Юношеский спортивный форум объединил более 3000 участников из 13 государств.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одно из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Loading

Добавить комментарий