Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Приморцы смогут в режиме онлайн выбрать новые объекты для благоустройства

С 15 апреля по 30 мая приморцы смогут принять участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда». Определить парки, скверы и аллеи, которые преобразятся в городах и районах края в 2023 году, можно будет воспользовавшись специальной платформой. Данный вопрос обсудили на заседании профильной рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко накануне, 23 марта.

Всероссийское онлайн-голосование пройдет с 15 апреля по 30 мая на специальном сайте, наполнение которого сейчас ведется.

«В этом году на выбор жителям Приморья будут представлены 47 общественных территорий в 18 муниципалитетах края, численность населения в которых – от 20 тысяч человек и выше», – уточнил замминистра ЖКХ региона Арест Давтян.

Он уточнил, на каких территориях пройдет голосование. Это Владивосток, Артем, Арсеньев, Большой Камень, Фокино, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Чугуевский муниципальные округа, Кавалеровское городское поселение.

Каждый житель старше 14 лет сможет выбрать ту общественную территорию, которая, по его мнению, должна стать более современной и комфортной для отдыха.

Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, включат в программу благоустройства на 2023 год и обеспечат федеральным финансированием.

«Подобная практика выбора общественных мест для благоустройства впервые была испробована весной прошлого года. Тогда в Приморском крае в народном голосовании приняли участие более 117 тысяч человек. Наиболее активны были жители Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Уссурийска», – подчеркнула Елена Пархоменко.

По ее словам, результаты прошлогоднего голосования начнутся воплощаться уже в ближайшие дни, когда подрядчики приступят к работам на выбранных людьми объектах.

Елена Пархоменко призвала приморцев принять участие в предстоящем голосовании, подчеркнув, что от активности граждан зависят объемы федерального финансирования программ благоустройства.

«Регионы, жители которых активно участвуют в выборе общественных пространств для благоустройства, получают больший объем федерального финансирования. Это, в свою очередь, позволит создать в наших городах и поселках еще больше красивых, ухоженных и уютных мест для отдыха», – обозначила зампред Правительства Приморья.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по Указу Президента России Владимира Путина, – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

 34 total views,  1 views today

Добавить комментарий