Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Резерв поставок социально значимых продуктов питания формируют в Приморье

В Приморье примут дополнительные меры обеспечения продовольственной безопасности. Об этом министр промышленности и торговли края Сергей Калитин доложил Губернатору Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики региона в условиях санкций 5 апреля.

По его словам, минпромторг Приморья проработал вопрос формирования резерва поставок основных социально значимых продуктов питания – это сахар, соль, масло растительное, мука, крупа гречневая – через закуп всего необходимого в других регионах России. В качестве поставщиков выбраны предприятия, имеющие опыт поставок продуктов питания на территорию Приморского края и уже зарекомендовавшие себя как надежные партнеры. Достигнута предварительная договоренность о ежемесячных поставках.

«Мы провели переговоры с крупными федеральными производителями основных социально значимых продуктов питания, которые не производятся на территории Приморского края, чтобы обеспечить прямые поставки по цене производителя и с минимальным количеством участников логистических и товаропроизводящих цепочек в регион. Это поможет избежать лишних наценок при продаже товаров для обычных потребителей и тех детских, школьных, медицинских и других государственных учреждений, которые делают закупки при помощи бюджетных средств», – подчеркнул министр промышленности и торговли края Сергей Калитин.

Министр также отметил, что в настоящее время дефицита на основные социально значимые продукты питания в торговых сетях нет.

«Ажиотажный спрос, который мы фиксировали в начале марта по отдельным позициям, идет на спад. Ситуация в магазинах абсолютно спокойная, прогнозируемая. Поставки идут в регулярном режиме, в том числе тех товаров, по которым наблюдалось повышенное потребление», – добавил Сергей Калитин.

Напомним, ранее в Приморье по предложению Губернатора края Олега Кожемяко стартовал проект «Держим цены», который подразумевает соблюдением торговыми сетями – участниками проекта предельной торговой наценки в 15% в мелкосетевой и несетевой рознице на социально значимые товары.

 69 total views,  1 views today

Добавить комментарий