Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Росреестр разъяснил порядок регистрации сделок с недвижимостью для лиц из недружественных стран

Владивосток,  17.03.2022 – Указами Президента РФ от 1 и 5 марта (№ 81 и № 95) на территории страны установлен особый порядок осуществления сделок (операций) с недвижимостью с лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России.

Лицам, подпадающим под требования пункта 12 Указа Президента № 95, при подаче заявления необходимо представить в Росреестр документы, подтверждающие раскрытие информации о контроле над ними российскими юридическими или физическими лицами налоговым органам РФ в соответствии с требованиями законодательства.

Лицам, подпадающим под действие Указа № 81, постановления Правительства № 295, необходимо получить разрешение на осуществление сделки со стороны Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Заявитель подает такое разрешение в Росреестр вместе с пакетом необходимых для проведения сделки документов.

Росреестр в регионах проводит рабочие совещания и организует горячие линии с представителями профессионального сообщества (в том числе с застройщиками) для разъяснения дальнейших действий с целью регистрации прав и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости в установленные сроки в интересах людей.

Подробнее в материале на официальном сайте Росреестра – https://rosreestr.gov.ru/press/archive/o-poryadke-registratsii-sdelok-s-nedvizhimostyu-dlya-lits-iz-nedruzhestvennykh-stran/

 895 total views,  1 views today

Добавить комментарий