Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Россияне смогут задавать вопросы Путину c 9 апреля

“Прямая линия” президента России состоится 16 апреля. Задать вопросы можно будет через сайт, посредством SMS, MMS и телефонных звонков. Также есть возможность задать президенту видеовопрос.

“В полдень начнется сбор вопросов к “прямой линии” Путина, которая состоится 16 апреля. Можно будет задать вопросы через сайт. Можно будет задать видеовопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется “Москва — Путину””, — сказал Песков.

По его словам, создана специальная платформа для видеовопросов, которые можно прислать для президента. Что касается мобильного приложения, то оно разработано для операционных систем Android, Apple и Windows и можно автоматически через свой аккаунт “ВКонтакте”, “Одноклассники” и Facebook в нем зарегистрироваться.
Пресс-секретарь также отметил, что вопросы можно будет задавать посредством SMS, MMS и телефонных звонков. Он сообщил, что по статистике больше 80% обращений приходит по мобильным телефонам.

В Кремле не исключают, что в 2015 году к “прямой линии” с президентом РФ Владимиром Путиным может подключиться новый российский регион — Крым.
“Крым — субъект Российской Федерации, поэтому исключать этого нельзя. Включения могут быть из любого субъекта РФ”, — сказал Песков.

Традиционные телевизионные “прямые линии” появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала “линия” 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.

Россиян помимо международных вопросов и украинской проблематики интересовали традиционные темы — ЖКХ и социальное обеспечение. В числе популярных обращений к президенту от россиян были жалобы на состояние дорог, дорогой бензин, высокие процентные ставки по ипотеке, коррупцию, школьные проблемы и проблемы лечения детей в России. Крымчане просили оказать содействие в получении гражданства РФ.

 192 total views,  1 views today

Добавить комментарий