Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Срок уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль переносится на 28 апреля

Срок уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль организаций продлен на месяц и перенесен на 28 апреля. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Такое решение принято Правительством в рамках оказания мер поддержки бизнесу в условиях финансовых и экономических ограничений, введенных зарубежными странами. В соответствии с Налоговым кодексом организации, у которых отчетным периодом является первый квартал, авансовый платеж необходимо было уплатить не позднее 28 марта. Сейчас этот платеж перенесен на 28 апреля.

В связи с этим ФНС России опубликовала и направила в территориальные налоговые органы письмо с разъяснениями. В нем, в частности, уточняется, что перенос срока уплаты ежемесячного авансового платежа не меняет порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за первый квартал 2022 года. Таким образом, перенос срока позволит внести авансовый платеж, учитывая реальные финансовые показатели за первый квартал.

 44 total views,  1 views today

Добавить комментарий