Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

СУХИЕ ГРОЗЫ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ ТРЕХ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА СЕВЕРЕ ПРИМОРЬЯ

Три лесных пожара, в том числе два на особо охраняемых природных территориях, продолжают действовать в северных районах Приморского края. Общая площадь возгораний составляет 3 165 гектаров. Причиной пожаров специалисты называют сухие грозы.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, крупный пожар площадью 3 000 гектаров продолжается в Тернейском муниципальном округе на территории Малокемского участкового лесничества. В его ликвидации принимают участие около 50 человек и 14 единиц техники. Два пожара общей площадью 165 гектаров действуют на территории Сихотэ-Алинского государственного заповедника, их тушат 53 человека при поддержке двух единиц техники.

«В двух случаях причиной пожаров стали так называемые сухие грозы, когда гроза происходит без дождя, или с минимальным дождем, которые не успевают погасить подожженные молниями деревья. В третьем случае причина возгорания пока официально не установлена, но, судя по всему, это тоже сухая гроза», – уточнили в ведомстве.

Все три пожара возникли в труднодоступных районах, что осложняет борьбу с огнем. В ликвидации пожаров участвуют 86 сотрудников краевого предприятия «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов», включая 59 пожарных-десантников.

Напомним, что на прошлой неделе 120 специалистов Приморской авиабазы вернулись из командировки в Якутию, где помогали коллегам тушить лесные пожары. Еще 15 человек вернулись из аналогичной командировки на Камчатку. Как уточнили на предприятии, часть этих пожарных уже подключилась к борьбе с огнем на севере Приморья.

 23 total views,  1 views today

Добавить комментарий