Уважаемые страхователи!

В связи со сложившейся в мире эпидемиологической обстановкой Государственное отделение – Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обязано принять предупредительные меры для обеспечения предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на  территории Приморского края.

Для этого следует максимально исключить случаи  посещения территориальных органов регионального отделения (филиалов) – непосредственные контакты с возможными  источниками заражения (посетители  и специалисты филиалов).

В качестве обеспечительных мер Отделение настоятельно рекомендует использовать только электронные способы (шлюз приёма электронных документов; единый портал государственных услуг; личный кабинет; электронная почта и т.п.) для предоставления следующих документов (сведений):

  1. Отчетности по форме 4-ФСС.
  2. Копий документов, истребованных специалистами филиалов при проведении контрольных мероприятий (камеральные и выездные проверки).
  3. Документов, необходимых для снятия с регистрационного учета:

–  страхователей – юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений;

– страхователей – физических лиц, заключивших трудовой или гражданско-правовой договор с работником.

  1. Документов на подтверждение основного вида экономической деятельности (ОКВЭД).
  2. При выявлении ошибок в электронных листках нетрудоспособности, не направлять сотрудника в медицинскую организацию лично для замены на дубликат, достаточно связаться по телефону и получить новый номер (дубликата) ЭЛН.
  3. Страхователям, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) представлять в территориальный орган Фонда сведения, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в электронной форме по форматам, установленным Фондом.

Обращаем внимание, что прежде всего обеспечение вышеперечисленных мер – забота о собственном здоровье и благополучии каждого из вас!

Loading

Добавить комментарий