Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Удобный способ заполнения декларации по форме 3-НДФЛ

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю напоминает: до 4 мая 2022 года продлится Декларационная кампания.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2021 году гражданин, например, продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн. рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

О своих доходах отчитаться также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2022 года.

Заполнить и направить декларацию по форме 3-НДФЛ можно, не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», расположенным на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Алгоритмы сервиса упрощают заполнение документов, а также позволяют в электронном виде направить их в налоговый орган.

 49 total views,  1 views today

Добавить комментарий