Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения»

С 1 января 2019 года вступил в силу Закон Приморского края от 13.12.2018 № 414-КЗ «Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения». Организации и индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу Закона, в течение трех налоговых периодов со дня регистрации вправе применять пониженные ставки.

Закон определяет перечень получателей поддержки – плательщики, которые применяют упрощенную систему налогообложения и осуществляют деятельность в области обрабатывающих производств, обработки и утилизации отходов, предоставляют услуги по ликвидации последствий загрязнений, занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, а также работают в области информационных технологий или сфере культуры.

Для таких предприятий предусмотрены льготные налоговые ставки по объекту налогообложения «доходы» – 3%, по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов»  – 7,5%.

При этом по итогам налогового периода доля доходов от реализации по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применялись пониженные ставки, должна составлять не менее 70 % в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг).

 258 total views,  1 views today

Добавить комментарий